ねこと あれこれ 時事草々
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
どんぶりで食べる(笑)ベーコンと野菜のコンソメスープ。
先日から旦那のリクエストだった野菜のスープを作ろうとスーパーに行ったら、じゃがいもが一個24円だったので大量買いしてきた。
中に入っているもの。
じゃがいも
にんじん
たまねぎ
まいたけ
きゃべつ
ベーコン
じゃがいも・人参・きゃべつは乱切り、たまねぎはくし切り、まいたけは房を分けて、ベーコンは1.5㎝くらいの幅で切って、適当な量の湯で煮てコンソメ(顆粒でもキューブでも)を入れる。
後は塩胡椒で味を調えて1時間程度煮込む。
コンソメじゃなく、塩胡椒だけでもベーコンや野菜から味が出てるから、さっぱりめで美味しい。
これを我が家は丼で食べます。
ほとんど主菜です(笑)。
春きゃべつと新たまねぎを使った事もあって、とろとろにできあがりました。
もうすぐじゃがいもも形がなくなると思います(1日じゃ食べきれなくて2~3日食べ続けれるから/笑)。
塩胡椒だけで味をつける時は、胡椒が少し大目の方が好き。
PR
この記事にコメントする